Classe découverte

Mercredi 24 janvier

DEPART DE VERRIERE EN FORET : 17h (Arrivée vers 18h à Aveize).

Les "comédiens" juste avant le départ de Verrières où les trois jours de la classe découverte théâtre s'achevaient. Un séjour riche en apprentissage et découvertes ponctué de beaux moments de partage. Des vocations sont peut-être nées mais surtout chacun aura appris un peu plus sur "le vivre ensemble" et sur lui-même. Un grand merci à Claire, Florence et Nicole qui ont donné de leur temps personnel avec énergie pour que ce beau moment puisse se concrétiser.

Soleil printanier pour notre dernière journée à verrières.

Tout le monde va bien nous préparons le mini spectacle de cet après-midi.

Au menu à midi : Mâche, fourme de Montbrison fondue sur pommes de terres accompagné de charcuterie locale. Me freez en dessert!

Mardi 23 janvier : la scène apprivoisée.

Hier soir, pendant la veillée, nous avons utilisé les accessoires que nous avons apportés.

Ce matin un grand soleil magnifique nous a accompagné.

Nous avons poursuivi notre travail sur les émotions avec notre visage et sans notre visage (masque).

Nous avons travaillé sur l’imagination avec des fils invisibles qui nous reliaient à des marionnettes humaines.

Nous avons appris à nous concentrer, à garder notre sérieux et même pour les plus grands à affirmer notre posture dans un tribunal.

Nous avons découvert le jeu du miroir ainsi que le jeu de la poterie pour travailler la relation avec l’autre.

Nous sommes allés plus loin dans le jeu théâtral grâce à des improvisations en groupe sur plusieurs thèmes : dans une salle de cinéma, au cours d’une photo de classe …

Un petit coup d’œil sur notre salle à manger :

Nous avons travaillé notre spontanéité par des jeux de présentation, de dialogue, de questions, en annonçant une bonne nouvelle…

Bref, cette journée a été fantastique et bien chargée. Nous nous sentons devenir des comédiens et des acteurs. Vous aurez du mal à nous reconnaître.

Menu mardi :

Midi : Macédoine, boulettes de viande et farfalles, compotes.

Soir : Friand, œuf épinards, Paris Brest.

Lundi 22 janvier : Première journée, premiers pas sur scène

Menu lundi :

Midi : Salade verte, poulet frites, glace

Goûter: Gaufres

Soir : Salade betterave, filet de poisson sauce oseille, riz ratatouille, salade de fruits.

Bonsoir chers parents,

Le voyage s’est bien passé. A l’arrivée, après quelques explications, nous avons commencé les ateliers théâtre.

Nous avons découvert la scène avec ses différentes parties. Nous avons appris à communiquer avec le public en nous présentant sous forme de jeu théâtral. Nous avons beaucoup ri en découvrant les réactions de chacun. Nous avons travaillé notre voix et notre articulation.

A vous d’essayer de répéter : « Chez ce cher Serge j’ai chaud. »

Nous avons participé au service coopératif du repas de midi.

Suite à une récréation ensoleillée, nous avons changé d’animateur et de salle pour un atelier riche en émotions avec une exploration de l’espace scénique. Nous avons joué sur les émotions et les échanges. Nous avons appris à garder notre sérieux et notre concentration pour rentrer dans la peau d’un personnage. Beaucoup de jeux nous étaient proposés.

Après la pause, un dernier atelier pour la journée : nous avons travaillé sur le visage et ses expressions.

Nous avons découvert nos chambres avec bonheur et enthousiasme. Pas facile de faire les lits !

Pour terminer la journée, une veillée est prévue. Nous vous en dirons plus demain.

Nous sommes heureux d’avoir appris à rentrer dans la peau d’un personnage, à le rendre vivant sur le plateau.

Bonne soirée !

9h35 : Les enfants sont bien arrivés à Verrière en Forez

Temps dégagé, petit village bucolique !!!