2017 - 2018



Nouveau !!!
Le 8 octobre 2017, concours de puzzle organisé par l'OGEC.






L’école se refait une beauté !



 
 


Profitant des vacances scolaires de l’été, la municipalité a entrepris des travaux importants dans l’enceinte de l’école.

Trois chantiers ont été menés de front :

- Les travaux de mise aux normes pour l’accessibilité aux personnes handicapées ont débuté dès la fin des cours, le 5 juillet.

- Dans le hall d’entrée, les marches ont été remplacées par une rampe d’accès en pente douce. De ce fait, tout le hall a été rénové du sol au plafond. L’espace sanitaire des cycles 2 et 3, entièrement repensé pour qu’ils soient accessibles à tous. De belles couleurs vives et joyeuses, égayent ainsi cet espace.



 
 
 
                                    Pendant et après ! 


- Devant les sanitaires des élèves de maternelles, un élargissement du palier a été créé pour plus de confort.







- Un visiophone de contrôle d’accès a vu le jour près du grand portail.
- Une main courante près des escaliers extérieurs ainsi que des bandes réfléchissantes ont été installées.
Ainsi qu’une multitude d’aménagements et adaptations.

Notre école est fière que les conditions d’accueil soient les même pour tous. Nous pouvons ainsi accueillir des élèves, parents et enseignants en situation de handicap.

- La création d’une classe supplémentaire qui deviendra une salle informatique.

Dans l’ancien appartement de l’étage, d’importants travaux de rénovation ont été effectués pour que cette nouvelle classe voie le jour. Des huisseries aux murs, du sol au plafond, tout a été refait à neuf.



 
 

 

- La réfection complète du câblage électrique en lien avec le réseau informatique.

Un réseau informatique filaire dessert désormais toutes les salles de l’école. Ce chantier a été préparé longtemps en amont puisqu’il a été à l’ordre du jour de nombreux conseils d’école. Une longue réflexion menée en partenariat avec toute la communauté éducative : parents, enseignants, OGEC, APEL, municipalité, paroisse ; a permis d’échanger sur les besoins de l’école en terme de nouvelles technologies. 

Pour assurer une réalisation finie selon un planning très restreint (8 semaines cet été), il a fallu compter sur le dynamisme de l’équipe municipale responsable des travaux. Un grand merci à elle pour son investissement à l’égard de l’école.